Столичного врача взяли под стражу за распространение психотропов

Психиатр-нарколог из Минска обвинен в сбыте психотропов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

На данный момент расследование завершено, обвиняемый (по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса) заключен под стражу, уголовное дело передано для направления в суд, — уточнили в отделе информации и связи с общественностью СК.

Напомним, сотрудник одного из частных медцентров Минска был задержан по подозрению в сбыте психотропных веществ. Как показало расследование, с января по июль 2018 года обвиняемый выписывал рецепты препаратов на имя лиц, которым было показано соответствующее лечение. А потом сам же отоваривал эти рецепты в аптеках.

Помимо того, нарколог платно консультировал пациентов от имени медучреждений и выдавал психотропы, которые до этого незаконно приобрел. Плату за услуги частично присваивал.

При задержании у мужчины изъяли 93 таблетки с психотропными веществами в составе.

Также в процессе расследования допрошена почти сотня человек, среди которых как медработники, так и граждане, на имя которых были выданы те самые рецепты. И установлено 26 фактов покупки и 5 — сбыта психотропов. Показания подтверждены записями с камер наблюдения 8 аптек столицы.

Помимо заключения под стражу злоумышленника следователи также внесли представление, как предвосхитить — устранив причины и условия — подобного рода преступления.

ТОП-3 О МИНСКЕ