Столичному эндокринологическому диспансеру выделили дополнительное здание

Решение Мингорисполкома о выделении дополнительных помещений для Городского эндокринологического диспансера (он находится в центре столицы, неподалеку от площади Победы) было принято в 2013 г. Основание – стесненные условия работы медперсонала и приема пациентов.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила главный врач Городского эндокринологического диспансера Минска Наталия Карлович.

Здание, которое отошло диспансеру, выбрали рядом с главным корпусом нашего медучреждения – на пересечении улиц Киселева и Красной, – отметила Н. Карлович. – Напомню, основной корпус находится по адресу: ул. Киселева, 7.

Помещение отремонтировано, введено в эксплуатацию, и сейчас на новых площадях ведут прием врачи-эндокринологи. В старом корпусе остались вспомогательные службы: лаборатория, процедурный кабинет, отделение УЗИ, кабинет офтальмолога и «Диабетическая стопа», а также администрация и бухгалтерия.

Первыми оценили преимущества переезда пациенты: стало удобнее. Медперсонал тоже доволен условиями работы.

Справочно

На диспансерном учете у врачей-эндокринологов состоят свыше 100 тыс. жителей столицы. Из них более 60 тыс. человек – с сахарным диабетом, около 35 тыс. – с заболеваниями щитовидной железы, остальные – с редкими эндокринными болезнями.

Самое читаемое