Столичному студенту грозит 2 года за удаление чужой страницы в соцсети

В Первомайское РУВД столицы обратился учащийся одного из минских вузов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Студент просил привлечь к ответственности неизвестного, который взломал его страничку в социальной сети «Вконтакте», после чего и вовсе удалил эту страницу.

— Попытки самостоятельно выяснить, кто причастен к взлому, оказались безуспешны, и молодой человек обратился за помощью к нам. В ходе проведения проверки сотрудникам группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий удалось выяснить, что несанкционированный доступ на страницу заявителя осуществил его знакомый, 20-летний парень, который вместе с потерпевшим проживает в общежитии. В тот день заявитель воспользовался компьютером общего знакомого. Когда закончил работу, не вышел из своего аккаунта в социальной сети. Этим и воспользовался злоумышленник. Решив просто пошутить, он удалил страничку и оставил обидный комментарий, — пояснили в ГУВД.

По данному факту Первомайским РОСК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 (Несанкционированный доступ к компьютерной информации) Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Санкция данной статьи в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ