Столичные кофейни готовят напитки в честь юбилея агентства «Минск-Новости»

Поздравить агентство «Минск-Новости» с 20-летием решили и некоторые кофейни столицы, устроив акцию для жителей города. Как получить напиток с логотипом юбиляра, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Приятный сюрприз ждет всех любителей бодрящего напитка, кто решил 22 марта заглянуть в кофейни Rivoli и Coffee Embassy, которые соседствуют с одним из офисов агентства (их у нас два: знаменитый дом «Вечерний Минск» и офис в Калининградском переулке, где хозяева «Радио-Минск» и редакция газеты «Минский курьер»). В первом заведении для гостей весь день готовят ароматный латте с «МН» из корицы. Во втором устроили акцию — вторая чашка бесплатно, если назвать кодовое слово — «Минск-Новости». На воздушной пенке капучино бариста также рисует логотип агентства.

Напитки попробовали и наши корреспонденты, отметив, что вкус кофе всегда зависит от мастерства того, кто его готовит.

— У каждого бариста свой кофе, лично я делаю так, как чувствую, — комментирует сотрудник Rivoli Евгений. — Об этом напитке можно говорить долго. Например, как он меняется от многих факторов: температуры воздуха, воды, помола — каждый раз вкус может отличаться. Все приходит с опытом. Главное — любить свою работу.

К слову, трепетное отношение бариста к своему делу почувствовалось с первого глотка — кофе получился действительно вкусным, а корица его отлично дополнила.

В Coffee Embassy, узнав, что у соседей 22 марта юбилей, решили оказать знак внимания по-своему. В день рождения агентства здесь капучино украшают надписью из двух заглавных букв — «МН», что дается девушке за стойкой очень легко. Как признается бариста, рисунки она чаще делает под настроение.

— Сегодня — исключение, но обычно рисую то, что придет в голову, — с улыбкой отвечает сотрудница кофейни. Всему училась самостоятельно, пробуя снова и снова. Сейчас могу и котиков, и собачек делать, какие-нибудь листочки или что-то абстрактное. На определенные изображения вдохновляют сами гости. Приходит человек с улыбкой и заряжает ею нас — хочется для него постараться. А кому-то мы и сами поднимаем настроение, нарисовав что-то милое.

Напиток в честь юбиляра и здесь вышел по-праздничному особенным. Да и сам сюрприз наверняка порадует жителей столицы — можно и хорошенько взбодриться, и поздравить именинника, заглянув на информационные ресурсы агентства. Ведь если кто-то спросит, почему сегодня на пенке не привычный котик или веточка, а «МН», то сотрудники с удовольствием расскажут гостям о своем оригинальном подарке.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ