Столичные лифты оснастят системами видеонаблюдения. Какие в первую очередь

При замене лифтового оборудования в жилфонде устанавливают новые кабины, оснащенные видеокамерами. Возможность использования устройств видеонаблюдения обсуждали во время заседания в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Однако пока камеры не подключены. По словам главного инженера ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Сергея Рубанова, те лифты, которые заменят в 2020-м, будут полностью оснащены необходимым оборудованием для работы видеонаблюдения. Что касается подъемников, обновленных в 2018 и 2019 гг., сейчас прорабатывается возможность запуска и там системы видеонаблюдения.

Замена лифтов со сверхнормативным сроком работы в столице должна быть завершена в 2020 г. Для этого в жилфонде необходимо установить еще 2 095 новых кабин.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович поручил заместителям глав районных администраций, курирующим вопросы городского хозяйства, пересмотреть перечни зданий, оснащенных лифтовым оборудованием, чтобы уточнить объемы работ. В первую очередь обратят внимание на лифты в общежитиях, ведомственном жилье и других объектах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ