Столичные милиционеры нашли и вернули похищенную сумку жительнице Шри-Ланки

Оперативники Фрунзенского РУВД по горячим следам задержали 44-летнего мужчину, который похитил оставленную без присмотра сумку, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома. 

События разворачивались на одной из автозаправочных станций столицы. Семья из Шри-Ланки приехала в Беларусь в связи с поступлением дочери в вуз. По дороге из аэропорта возникла необходимость заправить машину. Мать с дочерью решили сфотографироваться и вышли из салона. Женщина неосмотрительно положила на скамейку сумку, в которой была крупная сумма денег, и забыла.

Ручную кладь заприметил водитель такси. В ней он нашел 2000 долларов и два мобильных телефона. Чтобы не попасть в поле зрения сотрудников милиции, выбросил сотовые вместе с опустошенным кошельком в мусорный контейнер, — рассказала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич. — В течение суток таксиста задержали. Ранее мужчина проблем с законом не имел. Часть денег к тому времени он успел потратить на личные нужды.

Материалы проверки переданы во Фрунзенский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки действиям фигуранта.

— Его действия могут быть квалифицированы по ч. 1 ст. 205 УК (кража), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, — отметила Н. Ганусевич.

Потерпевшая была весьма признательна стражам порядка, ведь даже не надеялась, что ей вернут похищенную сумку, а уж тем более — деньги.

Фото предоставлено ОИОС ГУВД Мингорисполкома

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ