Столичные милиционеры оказали помощь семье Ромы, который пострадал на пожаре, спасая младшего брата

Сотрудники столичной милиции оказали материальную помощь семье Ромы Когодовского и передали ему подарок от начальника ГУВД Мингорисполкома, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сегодня представители столичного милицейского главка — начальник отдела идеологической работы подполковник милиции Сергей Зараник и оперуполномоченный МОВДТ старший прапорщик милиции Андрей Федорович — в больнице скорой медицинской помощи встретились с мамой 12-летнего Ромы Когодовского, который на своих руках вынес из полыхающего дома в деревне Сидоровичи двухлетнего братика Ваню и при этом очень сильно пострадал. Они передали женщине 4 500 рублей, а также мобильный телефон – подарок для Ромы лично от начальника ГУВД Михаила Гриба.

— Мы все переживаем за Рому, который совершил по истине геройский поступок, спасая своего маленького брата, — рассказал С. Зараник. – На офицерском собрании сотрудники столичного милицейского главка приняли решение оказать материальную помощь его семье. Кроме того, к нам присоединился коллега из Минского отдела внутренних дел на транспорте Андрей Федорович, который передал 1 000 рублей, взысканную по решению суда в качестве компенсации причиненного ему преступлением морального вреда.

Милиционеры пожелали Роме скорейшего выздоровления, а его семье – сил и терпения. Мама мальчика была очень тронута вниманием и не смогла сдержать слез.

Фото предоставлено ОИОС ГУВД Мингорисполкома

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ