Столичные милиционеры тестируют сегвеи в ходе патрулирования

Столичная милиция будет патрулировать улицы города на сегвеях, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома. Один из нарядов милиции 3 сентября уже опробовал эти индивидуальные средства мобильности в районе парка Челюскинцев. В будущем руководство ГУВД рассматривает возможность введения сегвеев в работу сотрудников, занятых патрулированием.

— Сегвеи уже используют полицейские многих стран мира, — отметила начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич. — Мы же пока их опробуем в тестовом режиме. С помощью таких мобильных устройств можно будет быстрее передвигаться и реагировать на происшествия.

В Минске на сегодняшний день большой популярностью у населения пользуются индивидуальные средства мобильности — электросамокаты, моноколеса, гироскутеры, сегвеи и др. В милиции напоминают: для передвижения на них необходимо использовать защитную экипировку, во время движения придерживаться безопасной скорости, останавливаться плавно и аккуратно, во избежание столкновений и несчастных случаев сохранять безопасную дистанцию. Запрещается передвигаться на средствах персональной мобильности по дорогам общего пользования, предназначенных для движения автомобилей и общественного транспорта, в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, замедляющих реакцию, использовать в поездке мобильные телефоны или другие технические приспособления, отвлекающие внимание от дороги.

Фото ГУВД Мингорисполкома

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ