Столичные предприятия торговли создали необходимые запасы основных атрибутов Нового года

Предприятия торговли столицы создали необходимые запасы шампанского, кондитерских изделий и иных товаров для встречи Нового года. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции заместитель начальника отдела организации торговли и общественного питания главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Дмитрий Плеханов.

Мингорисполком, по его словам, активизирована работа с промышленными предприятиями республики и поставщиками по формированию ассортимента подарков и сувениров, товаров с Рождественской и Новогодней тематикой.

В столичных универмагах организована работа специализированных отделов, созданы дополнительные места, секции, зоны продаж по реализации елочных украшений, — отметил Д. Плеханов. — Покупателям предложено порядка 3000 наименований елочных украшений, сувениров, которые сформированы в виде подарков и другой праздничной атрибутики в широком ценовом диапазоне. Особым спросом в этом сезоне у покупателей пользуются новогодние украшения, такие как световые гирлянды на батарейках, новогодние ветви с ягодами и шишками, букеты с цветами, Рождественская звезда, а также деревянные украшения. Устойчивым спросом у жителей и гостей столицы пользуется продукция отечественного производителя елочных игрушек «Белпалм», который изготавливает елочные игрушки как массового потребления, так и ручной работы, а также под старину. Эта продукция в широком ассортименте представлена во всех в универмагах города. В ГУМе организованна работа фирменной секции этого предприятиям. Из опыта прошлых лет самые активные продажи елочной атрибутики уже случились.

По информации Д. Плеханова, в универмагах столицы представлено свыше 100 видов искусственных новогодних деревьев. Из них более 40 видов отечественного производства. Активно торговать живыми новогодними деревьями начнут уже сегодня, 22 декабря. Как уточнил Д. Плеханов, в прошлом году состоялся аукцион, на котором определены более 80 площадок по реализации живых елей. Победители торгов получили право в течение 3 лет торговать зеленым товаром на выбранной площадке. Купить новогодние деревца можно будет по 31 декабря во всех районах города. Адреса мест, где разместится елочная торговля, можно узнать на сайте агентства «Минск-Новости». Лесхозы поставили в Минск порядка 30 тысяч живых елей. Цены не намного изменились и остались на уровне прошлого года.

Читайте также

Площадки для проведения районных новогодних мероприятий выбраны с учетом предложений минчан

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ