Столичные профсоюзы открывают специальную горячую линию для медиков

С 26 мая столичные профсоюзные специалисты, дежурящие на специальной горячей линии, будут консультировать медиков по вопросам, касающимся надбавок за работу с зараженными коронавирусом. Об этом сообщила корреспонденту «Минск-Новости» заведующая пресс-службой Минского городского объединения организаций профсоюзов Виолетта Гузино.

Задать вопрос можно будет по телефону 8 (017) 324-07-48 по вторникам и четвергам с 14:00 до 16:00, — уточнила В. Гузино. — Выслушать медиков готовы и в Республиканском комитете Белорусского профсоюза работников здравоохранения, где горячая линия начала работать 20 мая. Там обращения принимают по телефону 8 (017) 203-83-54 с 14:00 до 16:00. Работа горячих линий поможет проконтролировать правильность применения Указа Президента Республики Беларусь № 131 и своевременно среагировать на возникающие на местах спорные ситуации.

Справочно

16 апреля Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ «О материальном стимулировании работников здравоохранения», который предусматривает установление дополнительной ежемесячной надбавки за работу в условиях, связанных с инфекционными заболеваниями. Речь идет о медицинских работниках, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ