Столичные семьи с детьми получают из городского бюджета дополнительную соцпомощь. Выяснили, какую

Помимо помощи в рамках многочисленных общереспубликанских мер поддержки семей с детьми жители столицы получают из городского бюджета дополнительные виды социальной помощи. Это предусмотрено решением Минского городского Совета депутатов от 16 ноября 2016 г. № 243, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Дети-инвалиды в возрасте до 18 лет ежемесячно получают доплату к соцпенсии. На 1 октября ее размер составил 96 рублей 5 копеек. Также они могут бесплатно пользоваться работающим при территориальных центрах соцобслуживания населения социальным такси.

Предусмотрено ежемесячное пособие для семей, где появилась на свет тройня, до достижения малышами 3 лет — одна базовая величина (сейчас это 27 рублей) на каждого ребенка. Кроме того, семьи, в которых родились двойни или тройни, получают единовременные выплаты на приобретение детских вещей первой необходимости.

Семьям, воспитывающим троих и более детей, оказывают единовременную материальную помощь для подготовки ребят к учебному году. В этом году она составила 76 рублей 83 копеек на каждого. В квартирах многодетных минчан бесплатно устанавливают автономные пожарные извещатели.

Помогает городской бюджет и с оплатой путевок в оздоровительные лагеря для детей работников бюджетных организаций, детей-инвалидов, сирот, а также ребят из семей, в которых воспитывается пять и более несовершеннолетних, других категорий. Осуществляется доплата к расходам на питание учащихся из малоимущих и иных нуждающихся в поддержке семей.

Воспитанникам детских домов семейного типа, приемных и опекунских семей, детских деревень в учреждениях общего среднего образования Минска предоставляют бесплатное одноразовое питание. Бывшим выпускникам детских интернатных учреждений в возрасте до 23 лет, обучающихся в учреждениях профессионально-технического, среднего специального или высшего образования, раз в год осуществляют единовременную выплату в размере не более бюджета прожиточного минимума (на сегодня это 256 рублей 10 копеек).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ