Столичные школьники взяли с водителей обещание не садиться 22 сентября за руль

Сотрудники отдела ГАИ Московского РУВД провели вместе с учащимися СШ № 83 г. Минска имени Г. К. Жукова экологическую акцию в рамках Европейской недели мобильности, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На ул. Грушевской инспекторы останавливали автомобили, а школьники вручали водителям рисунки и листовки с призывом 22 сентября отказаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться услугами общественного.

Спокойно отреагировала на требование остановиться, — говорит Светлана, водитель Hyundai. За рулем езжу с 2002 года, правила не нарушаю. В субботу уезжаю в санаторий с дочкой отдыхать. Поэтому в воскресенье буду без автомобиля. Такие акции городу нужны. Ведь посмотрите, как много ездит машин! И если все мы пересядем на общественный транспорт, воздух в столице станет намного чище.

У меня трое детей, и без своей Honda мне было бы сложно управляться, — делится Ольга. А вот муж с готовностью откликнется на ваш призыв. В воскресенье оставит машину дома и поедет на метро.

Права получал лет 40 назад, — вспоминает Валентин, водитель Mercedes.  Тогда в столице не было так много автомобилей, как сегодня. И я полностью за то, чтобы в Минске каждый год проводились дни без автомобиля.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ