Столичные следователи в рамках проекта «ШАГ» рассказали школьникам о киберпреступлениях

В рамках образовательного проекта «ШАГ» — «Школа активного гражданина» — для старшеклассников средней школы № 208 г. Минска прошел единый день информирования на тему «Семья — опора государства, оплот свершений и побед», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На встрече присутствовал начальник Московского (г. Минска) районного отдела Следственного комитета Михаил Емельянов. В ходе беседы со школьниками и с педагогами он затронул темы распространения наркотиков и совершения киберпреступлений, приведя конкретные примеры. Руководитель сделал акцент на типичных способах хищения денежных средств с банковских платежных карт и напомнил ребятам, как не стать жертвой подобных злодеяний.

— Два простых правила: никогда и никому ни под каким предлогом не нужно передавать реквизиты своих банковских карт. Если вы все же попались на уловки мошенников, немедленно сообщите об этом в милицию, — отметил М. Емельянов. Важно сделать это быстро, ведь похищенные деньги злоумышленники, как правило, обналичивают в течение суток. Если своевременно обратиться в правоохранительные органы, то велики шансы, что средства удастся вернуть.

Фото предоставлено УСК по г. Минску

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ