Столичные создатели голливудской улыбки отметили 35-летие

Корреспонденты агентства «Минск-Новости» побывали на празднике у столичных стоматологов и получили истинное удовольствие.

Если когда-нибудь придет мода на роспись зубов, то в 12-й городской стоматологической поликлинике проблем с недостатком творческих личностей не возникнет. Подтверждение тому — открывшаяся на днях выставка работ сотрудников медучреждения. Для картин, вышитых нитками и бисером, написанных акварелью и гуашью, выполненных в стиле алмазной вышивки, а также для фотографий, на которых запечатлены места, где побывали работники поликлиники, стен в актовом зале оказалось маловато. И это при том, что подобные вернисажи здесь проводятся регулярно.

На этот раз экспозицию приурочили к предстоящим новогодним праздникам и посвятили, в том числе, 35-летию поликлиники.

Открывая торжественную часть, заместитель главного врача Татьяна Голиадзе подчеркнула, что с самого основания медучреждения в нем работает удивительный, сплоченный и высокопрофессиональный коллектив:

Мы хотели еще раз показать, какие творческие и увлеченные личности находятся рядом с нами. Это и врачи, и медсестры, и медрегистраторы, и технический персонал — люди с удивительно богатым внутренним миром.

Как и принято, день рождения не обходится без гостей и подарков. От имени Белорусской медицинской академии последипломного образования юбиляров поздравила заведующая кафедрой общей стоматологии, профессор Наталья Юдина:

Для медучреждения 35 лет — возраст солидный. Современный уровень профессиональной компетентности сотрудников и материально-технической оснащенности поликлиники еще раз подтверждают, что здесь работают действительно талантливые люди. И если у кого-то еще оставались сомнения, то после осмотра творческих работ они безусловно рассеялись.

Обращаясь к коллегам, главный врач 12-й городской стоматологической поликлиники Андрей Коршиков высказал убежденность, что им подвластны самые дерзкие планы и начинания. Обратил он внимание и на то, что дети сотрудников также подготовили творческие работы для выставки. А еще руководитель пожелал всем не отчаиваться, если вдруг не сбылись мечты, загаданные накануне 2019 года, значит, они были не так и нужны.

Сюрпризом для собравшихся стало письменное обращение предыдущего главного врача Владимира Кравченка. В нем он высказал слова благодарности и уважения коллегам, а также написал о гордости за то, что поликлиника развивается, совершенствуется, повышается профессионализм и ответственность сотрудников.

В свою очередь первый главврач поликлиники Ирина Чернецкая, к слову, и по сей день работающая стоматологом, отметила:

Горжусь тем, что 35 лет нахожусь в стенах этого учреждения. В далеком 1984 году это была единственная стоматологическая поликлиника в Первомайском районе. Знаете, что было самым сложным? Подобрать людей, умеющих делать свое дело. Нам приходилось заниматься не только лечением и протезированием, но и санитарно-просветительской деятельностью. Кроме того, очень важным считалось участие каждого работника в общественной жизни коллектива, к тому же это было еще и почетно. На протяжении всех 35 лет мы оставались кузницей руководящих кадров: от заведующих отделениями до главных врачей и ученых. Мудрое высказывание Дейла Карнеги — если хочешь собрать мед, не опрокидывай улей, поныне остается нашим девизом.

Специалисты, работающие в стоматологии с первых лет, вспоминали: в годы становления направления деятельности медработников были всеобъемлющими. Судите сами: норма на одного врача в день — установить 18 пломб, к тому же приходилось проводить санацию старшеклассников, пломбирование зубов серебряной и медной амальгамой, лечение пульпита в одно посещение, санацию на промышленных предприятиях. В год на ортопедические конструкции стоматологам поликлиники требовалось 2, 5 кг золота, а в очереди на услугу пациентам приходилось стоять до 10 лет. Такая «закалка» позволила сформировать исключительно грамотный и подготовленный коллектив. Заместитель главврача Татьяна Голиадзе, инструктор-валеолог Евгения Ракова, медсестра Инесса Василевская, врач-стоматолог-терапевт Светлана Бурлыко — далеко не полный список работников, трудовой стаж которых в поликлинике превышает 20 лет.

Однако не только профессионализм и высокая культура обслуживания отличают сотрудников медучреждения. Утверждение, что талантливый человек талантлив во всем, как нельзя лучше подходит и персоналу поликлиники. Ни одного автора работ, представленных на показе, не оставили без внимания. Им объявили благодарность, а юные художники получили сладкие подарки.

Праздничное настроение в зале помогли поддержать артисты белорусской эстрады и юные танцоры. Между прочим, юная леди-танцовщица, дочь одного из сотрудников, не только обладает артистическим талантом, но и представила свои художественные работы на выставке.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ