Столичные стройплощадки снова подверглись критике со стороны санэпидемслужбы

С 8 по 14 августа специалисты санитарно-эпидемиологической службы Минска обследовали 84 объекта строительства и капремонта в городе. Нарушения выявлены на 19, или в 22,6 % случаев, сообщила на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий заместитель главного государственного санитарного врача столицы Светлана Ермак, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

11 должностных лиц оштрафованы, в отношении еще шести начаты административные процессы, — уточнила С. Ермак.

Санитарные врачи также уделили внимание состоянию территорий, прилегающих к железной дороге, и детского игрового оборудования и малых архитектурных форм во дворах. На этих объектах, по оценке специалиста, наблюдается положительная динамика: на большинство замечаний, сделанных ранее, отреагировали, выполнили ремонт и окраску оборудования, привели в порядок территории.

Всего же с 8 по 14 августа инспекторы санэпидемслужбы обследовали 3 135 территорий и объектов города, при этом нарушения выявлены на 208 (6,6 %). Выдана 71 рекомендация о наведении порядка, 33 должностных и юридических лица привлечены к административной ответственности.

ТОП-3 О МИНСКЕ