Столичные судебные эксперты побывали на экскурсии в Бресте

Увлекательную поездку в Брест для своих сотрудников при поддержке профсоюза организовало столичное управление Государственного комитета судебных экспертиз, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Прежде всего коллектив управления посетил мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и музей обороны Брестской крепости.

Эмоции от увиденного и услышанного сложно передать словами: атмосфера мемориального комплекса позволяет ощутить суровость дней июня 1941 года, осознать безграничное мужество защитников Родины, их отвагу и героизм, — рассказала председатель первичной профсоюзной организации Юлия Вертинская. — Особое впечатление произвели рассказы экскурсовода о женщинах, которые с первых минут войны находились на передовой боевых действий, ухаживали в подвалах за ранеными, подавали бойцам боеприпасы, а некоторые и сами брали в руки оружие. Посещение таких знаковых мест позволяет ценить настоящее и защищать наше будущее, понимать силу единства народа в противостоянии вражеской агрессии.

Экскурсия по городу завершилась прогулкой по пешеходной улице и знакомством с фонарщиком, облаченным в красивый мундир и шляпу.

Второй день поездки получился не менее насыщенным, его сотрудники провели в Беловежской пуще. Коллектив посетил музей природы, где представлены животные и птицы, обитающие в пуще. Огромное впечатление на участников поездки произвела обзорная экскурсия по лесным массивам с посещением музея народного быта и старинных технологий.

Подобные поездки способствуют сплочению коллектива, приобретению незабываемых впечатлений, восстановлению сил и возможности познакомиться с прекрасными местами, историей и культурой нашей родной земли, — отметила Ю. Вертинская.

Фото предоставлены столичным управлением ГКСЭ

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ