Столичные судебные эксперты почтили память жертв Великой Отечественной войны

Руководство и молодые сотрудники управления Государственного комитета судебных экспертиз по г. Минску приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Митинг-реквием, приуроченный к этой памятной дате, прошел на территории мемориала «Память» — братской могилы, расположенной на пр. Дзержинского.

Наша обязанность — сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне ХХ века, о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов, о великом подвиге великого народа, — отметил заместитель начальника управления по г. Минску полковник юстиции Дмитрий Гулидин.

Кроме того, коллектив управления посетил Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. Как рассказала председатель первичной профсоюзной организации Юлия Вертинская, экскурсия не оставила никого равнодушным и напомнила, какой ценой досталась великая Победа.

В полдень сотрудники присоединились к общереспубликанской акции — Всебелорусской минуте молчания и почтили память тех, кто своей жизнью заплатил за Победу.

Фото предоставлены управлением ГКСЭ по г. Минску

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ