Столичные судебные эксперты подтвердили факт подделки VIN-номера в автомобиле

С начала года в столичном управлении Государственного комитета судебных экспертиз проведено около 1 000 исследований идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Так, в Минской региональной таможне при оформлении транспортного средства женщиной были представлены документы и автомобиль Chevrolet Equinox. В ходе осмотра сотрудник таможни обнаружил на автомобиле два разных VIN-номера, а также признаки, указывающие на возможное видоизменение одного из них. С целью установления всех обстоятельств судебными экспертами управления ГКСЭ по г. Минску проведено исследование идентификационных маркировочных обозначений транспортного средства.

— Было установлено, что VIN-номер Chevrolet Equinox подвергался изменению путем удаления знаков первоначальной маркировки и нанесения в месте ее расположения вторичной идентификационной маркировки, — говорит официальный представитель управления ГКСЭ по г. Минску Екатерина Крикуненко. — Кроме того, была демонтирована заводская табличка с первоначальным идентификационным номером с последующей установкой на ее место другой. Также судебными экспертами установлен VIN-номер, присвоенный автомобилю заводом-изготовителем.

По данному факту таможенными органами проводится проверка.

Чтобы обезопасить себя от покупки автомобиля с видоизмененным VIN-номером, судебные эксперты рекомендуют в первую очередь самостоятельно изучить VIN-номер и табличку с дублирующим его обозначением. Проверить комплектацию автомобиля можно и по базам, имеющимся в свободном доступе в интернете. А если у вас все же закрались какие-то сомнения, обратитесь в управления ГКСЭ для проведения соответствующей экспертизы на договорной основе.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ