Столичные вузы меняют режим работы. Какие изменения ждут студентов

Столичные вузы в целях профилактики коронавируса меняют режим работы с 23 марта. Изменения коснутся расписания и формы занятий, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Так, в БНТУ с 23 марта должно заработать скорректированное расписание, прорабатываются разные варианты организации учебного процесса в часы пик, когда минчане добираются на работу на общественном транспорте. По субботам расписание намерены оставить в прежнем виде.

В Академии управления при Президенте поточные лекции и подобные занятия переведены в дистанционный режим. При этом преподаватели обязаны жестко контролировать учебный процесс и получать от студентов отчет об отработке каждого элемента курса. Дистанционная форма обучения в вузе предусматривает не только ознакомление с лекцией, но и ответы на вопросы и прохождение теста. Также в Академии управления отменены любые массовые мероприятия, а научные конференции переведены в онлайн-режим или перенесены на осень.

В БГУ лекции на всех факультетах переносят на более поздний срок, при этом отмены занятий или перевода на дистанционное обучение в вузе не будет. График учебного процесса изменен так, чтобы избежать массового скопления людей, поэтому занятия будут проводить в форме лабораторных, консультаций и так далее. Также ограничено посещение студенческих общежитий и усилены меры профилактики (установлены дозаторы с антисептиками для обработки рук и информационные стенды).

Читайте также:

Движение общественного транспорта и начало занятий в вузах в Минске изменят из-за коронавируса

С 23 марта изменятся интервалы движения городского транспорта в утренние часы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ