Столичные авто проверят на токсичность и дымность

С 1 июня в городе в очередной раз стартует экологическая акция «Чистый воздух».

Специальные мобильные посты будут работать на протяжении месяца в разных частях столицы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды. Всего в рамках акции проведут более сотни рейдов, в том числе и в выходные дни. Экологи будут участвовать в них совместно с представителями Госавтоинспекции.

Цель акции – снижение вредных выбросов в атмосферу, повышение ответственности водителей и сотрудников предприятий, которые выпускают автотранспортные средства на дороги.

Водителей, автомобили которых превышают установленные нормативы по выбросам, будут привлекать к ответственности, проще говоря, штрафовать. Соответствующая статья имеется в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Для физического лица максимальный штраф за вредный выхлоп может составить пять базовых величин.

– Если не уверены, что с экологией вашего автомобиля все в порядке, не поленитесь посетить официальную станцию техобслуживания и замерить токсичность выбросов, – советуют экологи. – Особенно это касается владельцев транспортных средств низких экологических классов. Затраченное время позволит избежать неприятных моментов при встрече с экологами, сэкономит время и деньги, а также позволит сделать столицу еще чище и краше.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ