Дорожники составили список улиц для первоочередного ремонта

Утвержден список улиц Минска, на которых в нынешнем году текущий ремонт проезжей части с полной заменой асфальтового покрытия будет проводиться в первую очередь.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила первый заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Оксана Гайдук.

В перечень вошли ул. Лукьяновича, участки ул. Восточной от ул. Широкой до ул. Лукьяновича и от ул. Комаровское кольцо до ул. Некрасова, ул. Тимирязева от въездного знака «Минск» до рынка «Ждановичи» с ремонтом съездов с МКАД в сторону города. Также ремонт продолжится на пр. Независимости в районе 9-го километра.

Обновят покрытие и на нескольких мостовых сооружениях столицы. Так, новое дорожное полотно уложат на двух путепроводах на МКАД (39-й км, развязка с пр. Победителей, и 52-й км, над автодорогой Минск — Витебск), а также на путепроводе на ул. Аранской над ул. Тростенецкой.

На указанных объектах к работам уже приступают либо начнут их до конца мая. Выполнить ремонт на всех обозначенных участках улично-дорожной сети города планируют в течение 1 месяца.

Самое читаемое