Столичные дзюдоисты выиграли три медали на Africa Open

Марина Слуцкая, Дарья Скрыпник и Александр Стешенко стали обладателями наград международного турнира Africa Open, который проходил в Касабланке.

Наибольших успехов добилась Марина Слуцкая (весовая категория свыше 78 кг), взошедшая на высшую ступень пьедестала почета. На пути к «золоту» минчанка выиграла у Анны М’Байро (Франция), камерунки Надин Ветье, Сони Асселах из Алжира. Дарья Скрыпник (52 кг), в первом поединке уступила Ане Стангар из Словении, а в утешительном турнире, одержав две победы, стала бронзовым призером. Александр Стешенко (81 кг), выиграл две схватки, но в полуфинале его остановил россиянин Аслан Лаппинагов. В поединке за «бронзу» минчанин одолел испанца Адрина Носименто, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации дзюдо.

До конца марта у наших дзюдоистов еще два крупных международных старта. Так, в Сараево состоится Кубок Европы (19–20 марта), а Тбилиси примет турнир серии «Гран-при (25–27 марта). На этих турнирах наши спортсмену смогут пополнить рейтинговый багаж, который является главным фактором отбора на Олимпиаду-2016.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ