Столичные фонтаны благополучно пережили начало купального сезона

В минувшие выходные многие горожане не устояли перед соблазном искупаться в городских рукотворных гейзерах. 

Корреспондент агентства «Минск-Новости» поинтересовалась в эксплуатирующей службе, как пережили искусственные родники прием первых отдыхающих.

Как отметил заместитель начальника технического отдела УП «Минскзеленстрой» Василий Луферчик, пока серьезных неполадок в работе фонтанов не возникало. По его словам, во время проведения чемпионата мира по хоккею на участке эксплуатации городских фонтанов была организована работа в 2 смены, благодаря чему удавалось регулярно проверять состояние всех водометов и незамедлительно устранять возникавшие сбои. Кроме того, в местах массового скопления людей в период проведения чемпионата мира порядок обеспечивали сотрудники милиции, что, вероятнее всего, и помогло не допустить порчи водометов.

В целом же городские фонтаны ежегодно страдают от любителей порезвиться среди бьющих струй: отдыхающие гнут и ломают сопла, направляющие потоки воды, оставляют в чашах мусор, разбивают хрупкие элементы…

Говоря о планах по содержанию городских фонтанов на нынешний год, специалист сообщил, что ожидается начало реконструкции старейшего в Минске водомета «Мальчик с лебедем». Дата начала работ пока не определена, так как еще не решены все вопросы, связанные с финансированием ремонта.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ