Столичные фонтаны отправляются на зимовку

В нынешние выходные у минчан и гостей столицы есть возможность в последний раз в нынешнем году насладиться игрой струй городских фонтанов.

Сезон работы минских рукотворных гейзеров завершается в ближайшее воскресенье, 28 сентября. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник участка эксплуатации городских фонтанов УП «Минскзеленстрой» Василий Бахар.

Большинство искусственных родников отключат в 19.00. Однако фонтаны на ул. Ленина, рядом с «Минск-Ареной», «Столица» на пл. Независимости, «Амфитеатр» у Дворца спорта, «Манеж» возле Футбольного манежа и «Оперный» возле театра будут играть струями до 21.00.

По словам специалиста, пышного торжества по поводу закрытия сезона фонтанов в нынешнем году не планируется. Это обусловлено как погодными, так и экономическими условиями.

После того как фонтаны прекратят свою работу, у эксплуатирующей службы останется еще много дел. Все водометы необходимо подготовить к зимовке: снять насосы, отремонтировать оборудование.

Напомним, участок эксплуатации городских фонтанов УП «Минскзеленстрой»  обслуживает 32 рукотворных гейзера в Минске. Многие из них примечательны и уникальны. Есть среди водометов самый высокий, обладатель самой большой чаши, фонтан-долгожитель, светомузыкальный, поющий, танцующий и др.

Все они должны вернуться в строй к маю будущего года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ