Столичные фонтаны отпразднуют День города в чистоте и трудах

Работники участка по эксплуатации городских фонтанов УП «Минскзеленстрой» завершают подготовку рукотворных гейзеров к празднику города. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник участка Василий Бахар, в эти дни работники заканчивают очистку чаш.

На балансе «Минскзеленстрой» 32 фонтана. Чтобы вымыть их все, уходит в среднем полтора месяца. За рабочий день, как правило, справляются с двумя маленькими объектами (например, «Мальчик с лебедем», «Шары»). На помывку одного крупного, как, например, возле Оперного театра, уходит 2 дня.

Также на участке уже определились с режимом работы городских фонтанов в предстоящие выходные. Рабочий день большинства из них начнется на час раньше, чем в будни. Фонтаны будут радовать прохожих с 10.00 до 21.00.

По отдельной программе станут развлекать горожан рукотворные гейзеры в парке Победы. Фонтаны «Победа» и «Вечность» запустят в 11.00 и отключат в 21.00.

Самый зрелищный минский водомет «Паруса», расположенный в акватории Комсомольского озера, даст представление дважды: с 15.00 до 18.00, а затем с 19.00 до 21.00. Такой непродолжительный рабочий день объясняется с одной стороны его энергозатратностью, а с другой – особенностями устройства: фонтан довольно массивный, а оборудование, обеспечивающее его работу, нагревается. Вот и дают фонтану время, чтобы остыть. По будням «Паруса» работают еще меньше: с 13.00 до 15.00 и с 19.00 до 21.00.

 

Самое читаемое