Столичные гостиницы в новогоднюю пору были заполнены на 75 %

С 31 декабря по 2 января загруженность коммунальных гостиниц в столице составляла 75 %, 90 % постояльцев – туристы из России.

Об этом, как передает корреспондент «Минск-Новости», сообщил начальник Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Павел Скалабан на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

В праздничных мероприятиях, проходивших в городе в ночь с 31 декабря на 1 января, приняли участие свыше 47 тыс. человек.

– Массовые гуляния прошли более чем на 20 открытых площадках, которые работали с 0.30 до 4.00, – отметил П. Скалабан. – Крупнейшие площадки были развернуты около Дворца спорта и спорткомплекса «Чижовка-Арена». В праздничных программах участвовали творческие коллективы, популярные эстрадные исполнители.

Всего в новогодние дни в столице состоялось около 500 специальных массовых мероприятий: выставки, ярмарки, спортивные состязания, спектакли, представления. Объекты торговли проводили распродажи.

По словам начальника Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома, тематическое оформление города и праздничная иллюминация были обеспечены на высоком художественном уровне.

– В то же время, с учетом современных тенденций, видится необходимость приобретения мобильных сценических комплексов с соответствующим звуковым и световым оборудованием, – заметил П. Скалабан.

Что касается состояния здоровья минчан в дни зимних праздников, то, по информации комитета по здравоохранению Мингорисполкома, с пиротехническими травмами за период с 31 декабря по 4 января обратились 12 человек, из них 6 детей. Гололедных травм зафиксировано 45.

 

Самое читаемое