Столичные коммунальщики в ходе рейдов напомнили жителям, где нельзя парковать машины и выгуливать собак

Во время апрельского месячника по наведению порядка работники районных ЖРЭО совместно с представителями ГП «Фауна города» провели по дворовым территориям 134 рейда на предмет соблюдения правил выгула домашних животных, а также 137 рейдов с ГАИ по выявлению нарушителей правил парковки.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ), это были профилактические мероприятия: за нарушения (выгул без паводка, намордника, совка и пакета) никого не наказывали. С владельцами собак проведены 272 беседы — напоминали правила выгула и меру ответственности за их нарушение (штраф от 1 до 15 базовых величин), вручали тематические памятки, а также буклеты о работе ГП «Фауна города». В последних, в частности, содержалась информация о том, куда обращаться в случае пропажи питомца или при желании приобрести четвероногого друга, как за ним ухаживать, в чем польза стерилизации. Подробнее об этом можно узнать на сайте предприятия www.faunagoroda.by.

Одновременно представители жилищных организаций совместно с сотрудниками ГАИ проинспектировали дворы. Провели 137 рейдов. Профилактикой не ограничились. Помимо того что было вынесено 2.144 предупреждения, на любителей ставить машину в неустановленных местах ревизоры составили 232 протокола, в основном по статье 18.22 Кодекса об административных правонарушениях. Она предусматривает довольно символический штраф (до 1 базовой величины), а потому в МГЖХ сомневаются, что такой урок всем нарушителям пойдет впрок.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ