Столичные милиционеры соревновались в быстроте и меткости

В Минске 16 сентября прошла комбинированная милицейская эстафета, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Около Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике за звание самых быстрых, ловких и метких боролись 15 команд. Все дружины разделили на две группы.

В первой состязались сотрудники районных управлений внутренних дел, в другой представители УГАИ, Минского отдела внутренних дел на транспорте, Минского отдела внутренних дел на воздушном транспорте, ОМОН, УВД по охране Минского метрополитена, спецподразделения по конвоированию, войсковой части №5448.

На торжественной церемонии открытия присутствовали начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков и заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома — начальник управления идеологической работы и кадрового обеспечения Дмитрий Гречихо.

Это 41-ая комбинированная милицейская эстафета, — отметил в своем приветственном выступлении А. Барсуков. — Проведение подобных соревнований позволяет оценить уровень физической и профессиональной подготовки столичных правоохранителей.

Эстафета состояла из 9 этапов. Милиционеры преодолевали полосу препятствий, собирали автомат Калашникова,

 стреляли из пневматической винтовки, метали гранаты на точность,

переносили на носилках «раненых», ездили на велосипеде, управляли автомобилем и задерживали «преступников»,

стреляли из пейнтбольного ружья и тушили в противогазах горящие предметы.

Во время перерывов между состязаниями для участников и гостей праздника выступали солисты оркестра ГУВД Мингорисполкома, а также представители коллективов художественной самодеятельности.

Помимо этого, зрители смогли отведать настоящей солдатской каши и посмотреть выставку служебного автотранспорта, мотоциклов, спецтехники и вооружения.

По итогам всех этапов самым лучшим среди РУВД признали Московское районное управление внутренних дел. Во второй группе победу одержали представители ОМОН.

Фото автора

Самое читаемое