Мошенники выманивали деньги у столичных таксистов

Правоохранители задержали мошенников, которые пытались наживаться за счет таксистов.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник криминальной милиции Ленинского РУВД Сергей Остапчук. Злоумышленники разработали хитроумную схему. Один из участников аферы — 32-летний ранее судимый гражданин, просил у прохожих мобильный телефон, чтобы позвонить в службу такси. После оператор связывал его непосредственно с водителем. Злоумышленник объяснял ему, что находится на территории Национального аэропорта Минск и будет благодарен, если таксист доставит ему бумаги, которые он забыл в городе.

Далее мужчина диктовал адрес, где оставил документы, — рассказал Сергей Остапчук. — Однако за них нужно было заплатить — 600.000 руб. Мошенник обещал компенсировать эту сумму, а также оплатить расходы на дорогу до аэропорта, отдав за все 2.000.000 руб.

Один из водителей выполнил пожелание клиента и направлялся в сторону аэропорта. Однако, услышав по радиосвязи службы такси похожий заказ, заподозрил неладное. Открыв конверт с документами, увидел там лишь газетный лист. Естественно, своего потенциального пассажира по определившемуся мобильному номеру он найти уже не смог, поскольку трубку поднимали совсем другие люди — они не были в курсе событий и объясняли, что лишь дали незнакомцу позвонить. Таксист обратился в милицию, продиктовав адрес, где заплатил за «документы» 600.000 рублей. Правоохранители оперативно задержали злоумышленников.

Теперь их обвиняют по статье 209 Уголовного Кодекса Беларуси «Мошенничество».

Самое читаемое