Столичные оперативники задержали сбытчиков насвая

В Минске правоохранители задержали двух сбытчиков некурительного зелья – ими оказались ранее судимые жители Речицы и Жлобина.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, сначала оперативники наркоконтроля вместе с сотрудниками ОМОНа задержали в сквере на бульваре Мулявина 22-летнего безработного жителя Речицы, который сбывал некурительное табачное изделие насвай. Молодой человек в марте 2015 г. освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за хулиганство, а в 2011-м его осудили за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения.

Парень хранил свой товар в багажнике автомобиля «Жигули», припаркованного в сквере. Сюда же приходили потребители насвая. Часть выручки молодой человек забирал себе, а часть оставалась в багажнике и предназначалась «работодателю». В ходе очередной встречи с клиентом сбытчик некурительного зелья и был задержан. В ходе осмотра авто оперативники нашли и изъяли более 4 кг табачной смеси, – рассказала сотрудник пресс-службы ГУВД Екатерина Вершицкая.

Днем позже наркоконтролеры и сотрудники полка патрульно-постовой службы милиции задержали еще одного сбытчика насвая – 25-летнего уроженца Жлобина. Он приезжал в столицу лишь для торговли некурительным зельем. Накануне задержания молодой человек пришел в одно из заведений возле кинотеатра «Октябрь» под видом посетителя. С собой у него была сумка от ноутбука, где находились более 5 кг насвая. А это свыше 200 доз, каждая массой порядка 25 г и стоимостью 30 тыс. белорусских рублей. Этот гражданин уже вступал в конфликт с законом: в 2011-м был судим по ч. 1 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств».

image-300dafed239570d4d5cd51349833924c52e365b3ed7035347a2237f9f4f8ba16-v

ollolo

zhzhzschzschz

В отношении двоих парней составлены административные протоколы согласно ч. 1 ст. 12.27 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Незаконные ввоз, перевозка, хранение алкогольных напитков и табачных изделий, производство, переработка и хранение этилового спирта и табачного сырья и продажа алкогольных напитков собственного производства».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ