Столичные предприниматели смогут сдавать выручку круглосуточно и без риска

«Альфа-Банк» установил в Минске современные терминалы, которые будут круглосуточно принимать наличные без участия банковских работников.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе банка.

Терминалы установлены пока в двух местах — на улице Красной, 7, и на Логойском тракте, 10.

— Машины пересчитывают купюры, проверяют их на подлинность и выводят результат на сенсорный экран. Каждый терминал находится в закрытом охраняемом помещении, попасть в которое можно только при помощи электронного ключа. В результате можно безопасно сдать выручку в любое время суток, а ее зачисление на текущий счет происходит в онлайн-режиме в течение банковского дня, — поделились в пресс-службе «Альфа-Банка».

Новые технологии ускорят процесс приема наличных и избавят предпринимателей от рисков, связанных с их хранением.

— Многие юридические лица не успевают сдать выручку в рабочее время. Некоторые не готовы идти в отделение банка и тратить свое время, которое можно использовать для решения других вопросов. Теперь все стало гораздо проще — наличные можно быстро сдать и днем, и ночью, — отметили в банке.

Одной из отличительных особенностей терминалов является высокая скорость пересчета и приема наличности — 1.200 купюр в минуту. Поэтому для совершения операции по сдаче выручки в банк теперь потребуется не более 5–10 минут.

Вслед за Минском терминалы «Альфа-Выручка» появятся в областных центрах. Расширится и функционал устройств — вскоре другие клиенты банка смогут использовать их для выполнения платежей.

Идея самоинкассации набирает популярность за рубежом, в том числе в России.

— Несмотря на стремительное развитие в стране безналичных платежей, белорусы часто платят наличными деньгами. Вместе с тем любой банк заинтересован в ускорении и автоматизации операций. Терминалы «Альфа-Выручка» — одна из тех инновационных технологий, которые роднят банк с круглосуточным гипермаркетом, онлайн-магазином или современным отелем, — пояснили в «Альфа-Банке».

 Фото http://ej.by/

Самое читаемое