Столичные предприятия в числе лауреатов конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации»

Лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» признаны 38 изделий и 2 услуги 21 организации Минска.

Еще 5 столичных предприятий по итогам 2013 года попали в число лауреатов конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич на торжественной церемонии награждения лауреатов в Минской городской ратуше.

– Отрадно, что конкурсы, которые начали проходить еще в 2002 году, не теряют актуальности и сегодня, – отметила Ж. Бирич в приветственной речи. – Так было, так есть и будет: качество продукции – вот основа производства. Надеюсь, что в следующем году участников конкурсов будет еще больше.

Заместитель председателя Мингорисполкома поблагодарила представителей предприятий за высокое качество выпускаемой продукции.

В числе лауреатов, которые отметились на российском рынке, – РУП «Минский тракторный завод», ОАО «МЗОР», ОАО «Минский завод строительных материалов», ЧУП «Светоприбор» ОО «БелТИЗ», ОДО «Беллесизделие». Им вручили дипломы. Предприятия получили право размещения знака (логотипа) конкурса на товарах и их упаковке, а также использования его в документации и рекламных материалах.

Конкурсы «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации» и «Лучшие товары Республики Беларусь» ежегодно проводятся с 2002 года по инициативе Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома. Их цель – повышение качества отечественных товаров, поддержка белорусских производителей, выпускающих конкурентоспособные товары. Продукция оценивается в следующих номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов», «Продукция производственно-технического назначения», «Услуги населению». В каждой номинации определяются товары для присуждения статуса «Новинка года».

1O9A7479

1O9A7482

1O9A7495

1O9A7615

IMG_2472

IMG_2478

 

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое