Столичные спасатели победили в соревнованиях по скоростному подъему на небоскреб в Санкт-Петербурге

Столичные спасатели третий год подряд стали лучшими в соревнованиях по скоростному подъему «Вертикальный вызов» в Санкт-Петербурге, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском управлении МЧС.

Уже III Открытые международные соревнования среди пожарных и спасателей «Вертикальный вызов» прошли 3 и 4 ноября в одном из самых высоких зданий Санкт-Петербурга. В скоростном подъеме на 39-й этаж Лидер-тауэр состязались около 300 спасателей из России и Беларуси. Требовалось в полной экипировке преодолеть 936 ступеней, или 145 м вертикально, — рассказала официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко.

Трое спасателей-мужчин из Минска быстрее остальных «пересчитали» ногами почти тысячу ступеней и заняли весь пьедестал почета. Это Александр Клюйко (первое место), Виктор Бурак (второе) и Сергей Вечер (третье).

Среди женщин, которым разрешили подниматься без кислородных масок, победу одержала Наталья Бондаренко из Минска. Она опередила Ольгу Контанистову из Москвы (второе место) и Диану Клейман из Волгограда (третье).

В Минском городском управлении МЧС уточнили, что впервые соревнования «Вертикальный вызов» состоялись в 2016-м. Провести их решили пожарные Санкт-Петербурга, вдохновившись примером зарубежных коллег. Такие профессиональные турниры проходят в 160 странах.

Фото пресс-службы МЧС России по Санкт-Петербургу и Минского городского управления МЧС

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...