Столичные студенческие отряды нынешним летом будут помогать в реконструкции стадиона «Динамо»

Среди знаковых объектов, на которых будут работать студенческие строительные отряды, – жилой комплекс «Маяк Минска» и 2-я МКАД.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском комитете (ГК) БРСМ. Сводный отряд Белорусского национального технического университета и Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, как и в прошлом году, примет участие в возведении Белорусской АЭС.

Большинство детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Минской области, примут юношей и девушек в качестве вожатых в составе студенческих педагогических отрядов.

Раньше всех – уже в мае – к работе приступили сервисные студенческие отряды, сформированные на предприятиях РУП «Белпочта» и РУП «Белтелеком». Впрочем, договорная кампания с предприятиями и организациями столицы продолжается. Планируется, что основная масса студенческих отрядов приступит к работе в конце июня – начале июля, после завершения сессионного периода в учебных заведениях. В общей сложности в нынешнем году Минский ГК БРСМ планирует трудоустроить более 10 тыс. человек.

Заработок в студенческом отряде будет зависеть от вида и сложности выполняемых работ, нормы выработки и количества отработанных часов. Как правило, при полном 8-часовом рабочем дне можно рассчитывать на заработную плату от 3 млн рублей в месяц. В педагогическом отряде за смену продолжительностью 3 недели можно заработать от 1,5 млн рублей.

Справочно

Желающие поработать юноши и девушки могут обратиться в штабы трудовых дел своих учебных заведений, а также в районные комитеты ОО «БРСМ» по месту жительства, чтобы оставить анкету-заявку на трудоустройство.

Фото Сергея Пожоги

 

Еще новости по теме:

В составе студотрядов предстоящим летом планируется трудоустроить 8–9 тыс. юношей и девушек

В Студенческой деревне открыли трудовой семестр

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ