Столичные субъекты торговли в 2014 году выплатили потребителям 500 млн рублей в качестве компенсации материального ущерба

По результатам рассмотрения жалоб, поступивших в Мингорисполком от потребителей товаров и услуг в 2014 году, в судебные инстанции направлены 32 иска о возмещении материального ущерба.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении торговли и услуг Мингорисполкома, по 19 из них судами уже приняты решения, на основании которых недобросовестные субъекты хозяйствования, работающие в сфере торговли и услуг, возместили пострадавшим гражданам материальный ущерб на общую сумму 500 млн рублей. Кроме того, в бюджет города нарушители законодательства о торговле перечислили почти 200 млн рублей.

Как отмечают в ведомстве, в последнее время возросло количество необоснованных жалоб потребителей. Так, многие горожане, не удовлетворенные качеством приобретенного ими товара, в ходе разбирательств отказываются от проведения экспертизы изделий. А в таких случаях жалоба признается необоснованной.

 

Еще новости по теме:

Мингорисполком: 17 % рассмотренных в 2014-м жалоб покупателей – на совести интернет-магазинов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ