Сыщики по горячим следам раскрыли убийство

Молодого человека с ранениями граждане обнаружили на остановке общественного транспорта на ул. Аранской.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, информация от граждан о том, что молодому человеку плохо, поступила в скорую медицинскую помощь вчера около 6:00. Парня доставили в больницу, однако от имевшихся ножевых ранений он вскоре скончался. Тем временем правоохранители установили личность человека, который причастен к убийству. Ранее судимого 25-летнего минчанина задержали сотрудники уголовного розыска Ленинского РУВД.

– Момент убийства запечатлели камеры видеонаблюдения. На записи видно, что потерпевший и подозреваемый знакомы, рассказали в ГУВД. – Как выяснилось, накануне трагедии молодые люди совместно распивали спиртное, всю ночь играли на игровых автоматах, после направились в сторону ул. Маяковского, откуда собирались на общественном транспорте поехать домой. Однако между знакомыми возник конфликт – задержанный нанес жертве два удара ножом.

Действия задержанного квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 139 «Убийство» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия: проверяется причастность задержанного к другим преступлениям, о которых сообщалось ранее.

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ