Столичные транспортники не смогут пустить автобусы в Колодищи-2, пока там не построят дорогу

Четыре человека позвонили на прямую линию ГУ «Столичный транспорт и связь» с просьбой пустить автобусы в поселок Колодищи-2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Люди жаловались, что до сих пор в этом населенном пункте, построенном на месте бывшего военного полигона, не организовано транспортное сообщение, и им приходится ездить и возить детей в школы и сады на машинах либо идти к ближайшей остановке до 6 км пешком. В последнее время жители вынуждены были сами арендовать маршрутку для подвоза детей в школы.

Эта тема поднимается не впервые, — пояснил директор ГУ «СТС» Валерий Шкуратов. — В Колодищах-2 большое количество жителей. И мы готовы организовать для них регулярные маршруты, как только будут построены дорога, разворотное кольцо, оборудованы остановочные пункты, освещение. Пока ничего этого нет. Письмо по этому поводу мы уже направляли в Миноблисполком: населенный пункт находится в его административном подчинении, и соответствующие работы должны организовать областные власти. По итогам сегодняшней прямой линии направим очередное обращение в Миноблисполком.

 

Самое читаемое