Столичные турфирмы разрабатывают экскурсионные программы для англоговорящих туристов

Столичные турфирмы разрабатывают экскурсионные программы для англоговорящих гостей города, сообщила на пресс-конференции 22 февраля директор Информационно-туристского центра «Минск» Елена Плис, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».   

— В столице действует проект «Минск экскурсионный» для жителей и гостей города. Маршруты общественного транспорта № 1 и № 100 оснащены экскурсионным аудиосопровождением, автобусы оформлены в едином стиле, по цене билета можно прослушать экскурсию на русском, английском, а с декабря 2016 года — еще и на белорусском языке. Также работает красный двухэтажный экскурсионный автобус с аудиогидом на 8 языках. Турфирмы столицы активно подключились к разработке экскурсионных программ для англоговорящих туристов, — отметила Е. Плис.

По ее словам, в столице делается многое для того, чтобы инфраструктура соответствовала современным стандартам, туристам и жителям города было комфортно в нем находиться и проживать. В столице 49 гостиниц на 10,5 тыс. мест, есть где проводить приемы деловых делегаций. Минск готов принимать серьезные конгрессы, конференции.

В Минске разработана система пространственного ориентирования пешеходов и туристов. Первая стадия внедрения данной системы проходила в преддверии чемпионата мира по хоккею. На Немиге, в Верхнем городе, Троицком предместье, Золотой Горке установлены триборды с картами, которые помогают туристу ориентироваться. На карте обозначено место, где вы находитесь, и все ближайшие интересные достопримечательности, музеи, объекты общественного питания, банкоматы, туалеты, аптеки, инфоцентр, — сказала Е. Плис. — Сейчас будем реализовывать вторую и третью стадии данной концепции. Планируется установить триборды с картами вдоль проспектов Независимости, Победителей, на железнодорожном вокзале, а также в наиболее посещаемых туристами местах — на пл. Независимости, Октябрьской, остановках вдоль основных магистралей города. Предполагается интегрировать в эту систему подземные и наземные коммуникации, чтобы турист, выходя из метро, сразу мог сориентироваться, как добраться до того или иного объекта. Реализовать это планируется в течение 2017–2018 гг.

Также она отметила, что есть идея разработать мобильное приложение с картой города, на которой будут указаны основные достопримечательности.

Напомним, 12 февраля в Беларуси начал действовать пятидневный безвизовый режим для граждан 80 государств при въезде через Национальный аэропорт Минск. Только за первую неделю этой возможностью воспользовались более тысячи иностранцев.

Самое читаемое