Столичные учителя обсуждают проблему становления и развития педагогической культуры

В Минском городском институте развития образования начала работу городская научно-практическая конференция «Педагогическая культура: проблемы становления и развития», в которой принимают участие коллеги из России и других городов Беларуси. 

Форум продлится 2 дня – 16 и 17 апреля.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня свой взгляд на то, что такое педагогическая культура, кто и как влияет на ее формирование, высказывали ученые, работники учреждений дополнительного образования взрослых, преподаватели вузов.

Завтра работа будет организована по 5 секциям, две из них пройдут на базе гимназий № 5 и 20. Каждый педагог должен обладать высоким уровнем культуры вообще и профессиональной в том числе. Он должен быть самодостаточной личностью, способной к творчеству, самосовершенствованию. Но сколько сегодня среди педагогов людей, которых можно назвать эталонами нравственности и культуры?

По словам профессора кафедры государственного строительства факультета подготовки Института государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь Алексея Зубра, только 5 % педагогов обладают высокой личностной и профессиональной культурой, именно они и являются лучшими образцами для подражания для своих учеников, именно на них и держится система образования.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ