Столичные зрители смогут увидеть фильм, победивший на кинофестивале в Каннах

 

Фильм – обладатель Золотой пальмовой ветви 67-го Каннского кинофестиваля, который проходил с 14 по 25 мая во Франции, покажут в кинотеатре «Ракета» в рамках проекта Cinemascope.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома, лента турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана «Зимняя спячка» выйдет в ограниченный прокат с 28 августа.

Картина рассказывает бывшем актере по имени Айдын, который открыл небольшую гостиницу под названием «Отелло» в регионе Анатолия. Зимой, когда сильный снегопад отрезает отель от цивилизации, Айдын остается с двумя женщинами: женой и сестрой, тяжело переживающей развод. В течение 196 минут хронометража, наполненных видами зимней природы и диалогами, героям предстоит решить много вопросов, на которые раньше не хватало времени…

Кроме главной награды форума лента удостоилась в Каннах престижного приза Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ).

Билеты на минскую премьеру «Зимней спячки» можно купить в кассах кинотеатра «Ракета» или на сайте www.bycard.by. Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Фото с сайта http://www.kinopoisk.ru/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ