Столичный лицеист задержан за распространение тяжелых наркотиков

Третьекурсника одного из столичных лицеев задержали за употребление и сбыт наркотиков, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники столичного наркоконтроля в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали 18-летнего учащегося 3-го курса одного из столичных лицеев, который сбывал в Минске пара-метилэфедрон, — уточнили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Третьекурсник был задержан у себя дома. Там же оперативники обнаружили более 200 г порошкообразного вещества, имеющего в своем составе пара-метилэфедрон (по воздействию не уступает экстези и кокаину, привыкание после пары доз, от которых может наступить смертельный исход). Также в ходе осмотра квартиры обнаружены и изъяты электронные весы и упаковочные пакеты. Молодой человек употреблял это вещество сам и снабжал им через тайники-закладки других. Устроился он на такую «работу» в августе этого года.

Сейчас в отношении парня Советским (г. Минска) РОСК возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Лицеисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 13 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Самое читаемое