Столичный мусороперерабатывающий завод начнет принимать отходы на сортировку в ноябре

Первый столичный мусороперерабатывающий сортировочный завод начнет принимать отходы на сортировку в ноябре, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела контроля за обращением с отходами Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Елена Авраменко.

По словам Е. Авраменко, ежегодно в столице образуется свыше миллиона тонн твердых коммунальных отходов (ТКО). Переработка такого сырья для города очень актуальна.

Мусороперерабатывающий сортировочный завод, для которого выделили площадку по соседству с полигоном «Тростенецкий», начали возводить весной 2016 года. Здесь будут задействованы три технологические линии. Из ТКО на предприятии смогут извлекать до 31 700 т вторсырья в год. А оставшиеся после сортировки отходы планируют захоранивать на «Тростенецком».

Мусороперерабатывающий завод — проект по-своему уникальный для столицы. Ранее подобных специализированных объектов в Минске не было. Тем не менее определенный опыт переработки твердых коммунальных отходов в городе уже накоплен. На УП «Экорес» сейчас задействованы четыре сортировочные линии. Две из них расположены непосредственно на предприятии, еще пара — на полигоне «Тростенецкий».

ТОП-3 О МИНСКЕ