Столичный ОМОН стал лучшим в чемпионате по служебному многоборью

Традиционный чемпионат по служебному многоборью среди подразделений ГУВД Мингорисполкома прошел в Минске. По итогам соревнований победу в общекомандном зачете одержала команда отряда милиции особого назначения. На втором месте – сборная Фрунзенского РУВД. Замкнула тройку призеров команда УГАИ.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, за звание лучших спортсменов-многоборцев среди милиционеров в течение двух дней боролись представители 13 команд – столичный ОМОН, сотрудники девяти районных УВД, управления Госавтоинспекции, полка патрульно-постовой службы милиции и минского отдела внутренних дел на транспорте.

В первый день участники соревновались в двух дисциплинах: стрельбе из пистолета Макарова и плавании. В тире правоохранителям необходимо было набрать наибольшую сумму баллов – в зависимости от количества попавших в цель пуль из 10 зачетных выстрелов. Упражнение выполнялось с расстояния 25 м.

Плавание проходило в бассейне спортивного комитета Вооруженных Сил. В отчетной дисциплине участники первой (до 31 года) и второй (31–40) возрастных групп преодолевали дистанцию в 100 м, участники третьей (свыше 40 лет) – отрезок вдвое короче.

Во второй день чемпионата соперничающим дружинам надо было пробежать дистанцию 1.500 м.

В индивидуальном зачете среди сотрудников, чей возраст не превышает 31 года, лучшим стал Роман Близнюк (ОМОН). «Серебро» досталось его сослуживцу по милицейскому спецподразделению Алексею Рылькову, на третьем месте – Василий Голодников (Фрунзенское РУВД).

Во второй возрастной группе победу праздновал Игорь Емельянов (Фрунзенское РУВД). Вслед за ним в итоговой таблице расположился Алексей Гавриченко (ОМОН), третьим стал его товарищ по команде Денис Кончиц.

В третьей группе (возраст участников – свыше 40 лет) первое место занял Сергей Шаплыко (ОМОН). На втором и третьем расположились Вячеслав Сайко (Советское РУВД) и Владимир Чайковский (ОМОН) соответственно.

Заслуженные награды победителям и призерам вручил заместитель начальника ГУВД – начальник управления идеологической работы и кадрового обеспечения Сергей Мацко.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ