Столичный таксист незаконно торговал спиртным

Во время задержания у водителя одной из столичных служб такси при себе имелось две бутылки водки, которые он и предлагал клиентам.

Перед этим в милицию поступила информация о том, что водитель такси незаконно занимается реализацией спиртного и сигарет. Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Первомайского РУВД Ольга Кутько, во время оперативных мероприятий 28-летнего водителя задержали и доставили в общественный пункт охраны правопорядка Первомайского РУВД для составления административного протокола. В момент задержания у него при себе имелось две бутылки водки объемом 0,5 л, которые предназначались клиенту.

В отношении «бутлегера» составлен административный протокол по ч. 4 ст. 12.27 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Незаконный ввоз, перевозка, хранение алкогольных напитков и табачных изделий, производство, переработка и хранение этилового спирта и табачного сырья и продажа алкогольных напитков собственного производства». Водителю грозит штраф в размере до 10 базовых величин с конфискацией продаваемых алкогольных напитков. Административное дело направлено в суд для рассмотрения.

Участились случаи незаконной продажи алкогольных напитков и табачных изделий ночью как водителями такси, так и гражданами через социальные сети, – рассказал заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Первомайского РУВД Александр Скуратович. – Реализация спиртного, в том числе в разлив, разрешена только при наличии специального разрешения и лицензии, выдаваемых в установленном законом порядке, и при соблюдении всех требований, предъявляемых к объекту торговли.

О фактах незаконной реализации либо изготовления алкогольных напитков можно и нужно сообщать по телефону горячей линии полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Мингорисполкома 8 (017) 270-55-01. Конфиденциальность гарантируется.

img_20160222_112122 copy

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ