Столичный 2-й роддом будет снова принимать беременных и рожениц. Узнали подробности

Городской клинический родильный дом № 2 как инфекционный стационар уже не работает. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил первый заместитель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Павел Удот.

К сведению, с 26 ноября 2020 года этот роддом перепрофилировали под лечение пациентов с COVID-19, то есть он работал как инфекционный стационар.

Сейчас во 2-м роддоме пациентов с COVID-19 уже нет, — отметил П. Удот. После проведения всех мероприятий по дезинфекции роддом заработает в прежнем режиме.

Напомним, беременных и рожениц с COVID-19, а также будущих мам с пневмонией или относящихся к контактам первого уровня с признаками ОРВИ и лихорадкой госпитализируют в роддом 6-й городской клинической больницы. Сюда же переводят женщин из других роддомов, если в ходе лечения у них обнаруживают коронавирус. В приемном отделении 6-го роддома их встречают медицинские работники в средствах индивидуальной защиты. Роды проходят в изолированных залах. При необходимости роженицам оказывают реанимационную помощь.

Здоровых будущих мам, территориально закрепленных за 6-м роддомом, из ЖК № 37 и 39 направляют в 5-й роддом, из ЖК № 14 — в 1-й, из ЖК № 18, 23 и 35 — в 3-й. Беременные с резус-конфликтом, которые ранее обслуживались в 6-м роддоме, рожают по прописке.

В городе также есть роддома, которые относятся к 1, 3, 5-й клиническим больницам, а также РНПЦ «Мать и дитя».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ