Столичный банк предложил страховать детей от коронавируса. Необычно? Есть и более удивительные примеры

Крупнейший банк страны предлагает с 25 мая по 30 июня 2020 г. оформить страховку, которая обеспечивает финансовую защиту в непредвиденных ситуациях, связанных со здоровьем, в том числе при заболевании COVID-19. Что это за страховка и какими еще экзотическими способами компании обязуются защитить клиентов, выяснял корреспондент агентства «Минск-Новости».

В рамках предложения, которое банк назвал «С заботой о детях», заключаются договоры страхования на сумму 3 тыс. или 5 тыс. рублей. Оформить полис можно в отделении банка, но, учитывая непростую эпидемическую ситуацию, предлагается сделать это прямо из дома через интернет-банкинг или сайт банка. С 26 мая можно использовать также мобильное приложение.

Напомним, ранее этот же белорусский банк предложил некоторым клиентам, участникам клубов (владельцам специальных карт), оформить страховку «С защитой от клеща». Полис должен покрыть расходы на консультацию врача, анализ крови, удаление клеща и исследование его в лаборатории, лекарства и лечение в стационаре. В случае заболевания клещевым энцефалитом вам выплатят 800 рублей, клещевым боррелиозом — 400 рублей, гранулоцитарным анаплазмозом и моноцитарным эрлихиозом — 240 рублей.

Впрочем, пожалуй самые экзотические страховки предлагает одна голландская страховая компания. Она уже получила от властей официальное разрешение на оказание своих экстравагантных услуг и в других странах, например, в Германии. Так, компания страхует:

— От повышения цен на бензин. Если цена на топливо возрастет более чем на 15 %, то вам возместят дополнительные расходы на следующие 1 000 л.

— Если захлопнулась дверь. Забыли ключи, а дверь захлопнулась. Страховка компенсирует доставленные неудобства в зависимости от времени и дня недели. Выплата — до 100 евро.

— Если застрял лифт. В компании надеются, что потерянное время оценивается в 75 евро.

— От неудачи в лотерее. Если вы сыграли в лотерею не менее 52 раз в год и ни разу ничего не выиграли, получите компенсацию 2 500 евро. Вероятность наступления страхового случая составляют 1:4 900, что совсем неплохо, учитывая, что шанс выиграть главный приз в лотерее из шести цифр — 1:14 млн.

— От сухого закона. Если в стране будет введен сухой закон, то в качестве утешения вы получите 500 евро.

— От похищения инопланетянами. Страховая премия выплачивается в случае, если застрахованного против его воли похитят с Земли инопланетяне. Обещают выплатить 5 000 евро. Непонятно, только, кто будет получать выплату. Как и то, как раздобыть необходимую справку от врачей и представителей авиации и космоса.

— От тюремного заключения без вины. Тот, кто опасается незаслуженно оказаться за решеткой, может заключить с компанией договор страхования. Если не повезет (или все же повезет?), получите компенсацию 500 евро.

— От отказа невесты. Конечно, 100 евро — слабое утешение в ситуации, когда прямо у алтаря девушка говорит: «Нет».

— От съемки на скрытую камеру. Компания предлагает оградить не только себя, но и друзей от розыгрыша или скрытой камеры. Такие киносъемки сулят пострадавшему «гонорар» в размере до 1 000 евро.

— От чужого ребенка. Мужчины, которые не доверяют своей партнерше, могут подстраховаться и в случае измены супруги и рождения ею чужого ребенка получить утешительную сумму в размере 500 евро.

Справочно

С целью изучения представлений туристов и местных жителей о столице Республики Беларусь, обобщения наиболее ярких ассоциаций, связанных с Минском, для последующего формирования собственного стиля нашего города и его узнаваемого международного облика учреждением «Информационно-туристский центр «Минск» главного управления спорта и туризма Мингорисполкома с 11 мая по 1 июня 2020 года проводится открытый конкурс творческих идей «Минск – твои яркие ассоциации». Прими участие. Подробности здесь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ