Столичный бизнес выступает за сохранение лицензирования продажи алкогольной и табачной продукции

Совет по развитию предпринимательства при Мингорисполкоме на заседании, прошедшем 26 ноября, высказался за сохранение лицензирования оптовой торговли, хранения алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий, а также розничной торговли алкогольными напитками и (или) табачными изделиями, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам заместителя начальника управления юстиции Мингорисполкома — начальника управления регистрации и лицензирования Александра Моисеенко, разрешение на торговлю табачной и алкогольной продукцией в городе юридические лица и индивидуальные предприниматели получают в Мингорисполкоме. В настоящее время выдано 2 642 лицензии для розницы и 119 на оптовую торговлю.

— Лицензии надо сохранить, чтобы в торговые сети не попадал левый алкоголь, как это произошло в России. Смертность от некачественных спиртных напитков в этой стране существенная. У нас сейчас все прослеживается: марки, контроль. Действующий порядок оправдан, — высказал свое мнение председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин.

— Это, в первую очередь, безопасность людей. И существующий порядок позволяет ее обеспечить, — поддержал его заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ