Столичный «Энергетик-БГУ» потерпел второе подряд поражение в чемпионате страны

В стартовом матче 5-го тура чемпионата Беларуси по футболу в вышей лиге столичный «Энергетик-БГУ» уступил «Городее» 0:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

До 4-го тура подопечные Владимира Белявского показывали интересный футбол, но в минувшем матче жодинское «Торпедо-БелАЗ» продемонстрировало, как можно эффективно бороться с дерзкими «студентами». Автозаводцы добились победы 2:0.

«Городея» после двух поражений на старте чемпионата далее разжилась двумя победами. «Сахарники» оставили не у дел бобруйскую «Белшину» (1:0), а затем и минское «Динамо» (1:0).

Первый тайм встречи против «Энергетика-БГУ» команда из Минской области провела образцово-показательно. Во-первых, парни Олега Радушко надежно сыграли в защите, не дав развернуться сопернику. Как следствие – за 45 минут ни одного опасного момента у ворот Игоря Довгялло. Во-вторых, оборонцы закрыли лидера атак Джасурбека Яхшибоева. Нападающий «отметился» лишь желтой карточкой и после первого тайма был заменен. В-третьих, использовала единственные реальный шанс забить: после классного паса от Лазара Сайчича ворота расстрелял Андрей Сорокин (1:0). В конце концов, гости после забитого мяча не позволили сопернику себя проявить.

Во втором тайме минчане постарались изменить ход событий. Тренерский штаб решился на две замены, выпустив свежих нападающих Душана Бакича и Шохбоза Умарова. Этот ход не помог хозяевам. В атаке им не хватало изобретательности, взаимопонимания. Игроки «Городеи» пусть и провели большую часть второй половины в защите, зато действовали без ошибок. На 78-й минуте гости могли забить: Дмитрий Байдук после отскока от вратаря «Энергетика-БГУ» бесхитростно пробил с близкого расстояния. Удар парировал Садовский. «Студенты» в последние 10 минут организовали нечто на подобие штурма, но он ни к чему не привел. «Энергетик-БГУ» потерпел второе поражение в сезоне.

Следом за этой дуэлью минское «Динамо» в родных стенах сразится с гродненским «Неманом». Начало в 19:30. Еще два противостояния намечены на 17 апреля: «Белшина» (Бобруйск) – «Смолевичи», «Шахтер» (Солигорск) – «Слуцк». Завершится тур в субботу. В программе дня 4 поединка: «Ислочь» (Минский р-н) – «Славия» (Мозырь), «Рух» (Брест) – «Минск», «Витебск» – «Динамо» (Брест), БАТЭ (Борисов) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино).

Фото http://energetikbgu.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ