Столичный «Энергетик-БГУ» уступил БАТЭ

В матче 5-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «студенты» на выезде проиграли борисовскому БАТЭ 1:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пока обе команды не могут похвастаться стабильной игрой и набором очков. Так, в прошлом туре подопечные Владимира Белявского неожиданно уступили дебютанту высшей лиги речицкому «Спутнику» (0:1). Фиаско отбросило коллектив в нижнюю часть таблицы. Борисовчане с большим трудом в добавленное время ушли от поражения с «Минском» (2:2).

Перед началом матча в Борисове из стана хозяев пришла новость, что основной голкипер Антон Чичкан получил травму на разминке и его сменит 17-летний Андрей Кудравец. Матч для молодого вратаря стал дебютным в высшей лиге. И в матче он не допускал ошибок. Тяжело обвинить его в пропущенном с пенальти мяче (бил Артем Васильев). Благо, к тому моменту БАТЭ дважды сумел торпедировать Дениса Садовского. Оба раза отличился Станислав Другун, вышедший на матч с капитанской повязкой. Причем забивал полузащитник в излюбленном стиле – головой. Кроме него в составе хозяев могли забивать Максим Скавыш, Шохбоз Умаров. Лишь в концовке тайма команды сбавили скорости и в спокойном темпе завершили первую половину.

После перерыва не было уже того задорного футбола. Командам порой удавались симпатичные атаки, но им не хватало креатива, а если дело доходило до удара, то он получался неточными. Игра стала изобиловать ошибками, фолами. Такой рваный ритм был на руку БАТЭ. Подопечные Виталия Жуковского довели встречу до победы (2:1).

До этого завершилось 4 встречи. Вот их результаты: «Спутник» (Речица) – «Ислочь» (Минский р-н) – 1:5, «Витебск» – «Слуцк» – 0:0, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Динамо» (Брест) – 0:2, «Неман» (Гродно) – «Минск» – 0:2.

В субботу состоится еще один матч: солигорский «Шахтер» сыграет с мозырской «Славией» (начало в 20:00). В воскресенье в программе игр значится две встречи. Минское «Динамо» в родных стенах сразится с «Гомелем» (14:00), «Сморгонь» будет гостить у брестского «Руха» (16:00).

Фото: energetikbgu.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ