Столичный «Энергетик-БГУ» выиграл 3-й подряд матч в чемпионате Беларуси

Продолжает удивлять на старте чемпионата страны по футболу минский «Энергетик-БГУ»: в очередном туре команда на своем поле обыграла «Минск» со счетом 2:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе команды в первых двух турах показали увлекательный футбол, добившись побед. Так, «Минск» сначала оставил не у дел бобруйскую «Белшину» (3:1), а затем и столичное «Динамо» (3:2). «Студенты» неожиданно одолели борисовский БАТЭ (3:1) и дебютанта высшей лиги брестский «Рух» (1:0). Команды совместно с жодинским «Торпедо-БелАЗ» и «Ислочью» из Минского района делили лидерство в турнирной таблице (по – 6 очков).

В первом тайме встречи «Минск» – «Энергетик-БГУ» хозяева выглядели чуть более предпочтительно. Их атаки были острее и креативнее. Одна из них на 21-й минуте завершилась взятием ворот Артема Леонова. Случилось это после перехвата в центральной зоне. Алексей Носко протащил мяч почти до штрафной соперника, отдал пас на Джасурбека Яхшибоева, который бил с перспективной позиции – спас Леонов. Первым на добивании оказался Носко, хладнокровно пробивший мимо вратаря (1:0). «Минск» после этого много контролировал мяч, имел пару-тройку перспективных моментов, однако в завершающей стадии гостям не хватало точности. Игроки «Энергетика-БГУ» в концовке тайма могли отличиться: возможность удвоить перевес упустил Жуниор Атеменг.

С первых минут второй половины логично было ожидать натиск гостей. Но этого не произошло. Инициативой владели «студенты», которые пытались нагнетать у ворот Леонова. Порой получалось очень симпатично. В защите также дружина Владимира Белявского также действовала весьма уверенно. Но не безошибочно. В одной из контратак «Минск» чуть было не сравнял счет: немного точности не хватило удару Юрия Остроуха. В заключительные 20-минут поединка хозяевам пришлось выдержать важный экзамен: за вторую желтую карточку был удален Айк Мусаханян. Гости добавили в активности, усилили давление, пару раз парни Андрея Разина могли забить. Не спали в шапку и «студенты». Одну из двух контратак они смогли реализовать. Это Яхшибоев сумел убежать от защитников и переиграть вратаря (2:0). «Энергетик-БГУ» сохранила за собой первую строчку в таблице.

Ранее завершилось 5 матчей тура: «Белшина» (Бобруйск) – «Городея» – 0:1, «Динамо» (Минск) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 2:0, «Шахтер» (Солигорск) – «Неман» (Гродно) – 0:0, БАТЭ (Борисов) – «Рух» (Брест) – 1:0, «Динамо» (Брест) – «Славия» (Мозырь) – 1:2.

В воскресенье пройдет еще две встречи: «Витебск» в Борисове сыграет со «Смолевичами» (начало в 16:00), точку в туре поставят «Ислочь» из Минского района и «Слуцк» (18:00), которые сойдутся на стадионе футбольного клуба «Минск».

Фото energetikbgu.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ